Foto Tokyo Mew Mew

Posted On March 16, 2010

Filed under Tokyo Mew Mew

Comments Dropped leave a response

Friend I Like

Posted On March 7, 2010

Filed under About Friends

Comments Dropped 2 responses

Dhea!!!

Orangnya baik, pinter, jago mainin rubik, and……….. Apa lagi ya?

Ranti!!!

Kadang-kadang gak punya ekspresi, tapi tetep baik kok! Tenang saja…

Pipinya……………….Tembem kayak adekku. Imut………..Banget kayak yang sering dikatakannya seperti ‘Jin Cantik’

Ini dia yang paling pendek (Menurutku), tapi tetep imut.

Si Rambut panjang, Paling suka sama Pokemon! Ada yang suka sama dia kira-kira siapa ya?

Fans Pokemon juga…. Tapi….(Jangan dibicarakan nanti aku dimarahi)

Japan #…

Posted On February 26, 2010

Filed under Yakitate!! Japan

Comments Dropped leave a response

  • Ja-pan #1: Roti panggang Susu Kedelai Ja-pan
  • Ja-pan #2: Suihan ja-pan (Suihan berarti Rice Cooker)
  • Ja-pan #3: Roti Sesame Microwave
  • Ja-pan #8: Kura-kura berwarna dan manis Ja-pan
  • Ja-pan #9: Roti Taiyaki
  • Ja-pan #10: Ja-pan Millet Rendam (Diet Ja-pan rendah karbohidrat)
  • Ja-pan #15: Autodigest millet ternak Jepang
  • Neo Ja-pan #15: Autodigest Tepung Gandum Nanshõkasei
  • Ja-pan #16: Kari Gunung Fuji Ja-pan
  • Ja-pan #21: Budding Wheat Flour Castella Ja-pan (Castella adalah semacam kue berbentuk sponge yang populer di Jepang)
  • Ja-pan #22: Kamaboko Ja-pan
  • Ja-pan #24: Roti Perancis dengan Mentega Susu Sapi Biasa
  • Neo Ja-pan #24: Roti Perancis dengan Mentega Susu Hanako (susu kambing)
  • Ja-pan #32: Roti Tawar Wasabi
  • Ja-pan #43: Croissant 324 lapis
  • Ja-pan #44: Roti Petal Light Surgawi Ja-pan
  • Ja-pan #51: Roti Sport Bawang Putih
  • Ja-pan #51 Kai Version: Roti Belut, Nori, Sutra, dan Kacang hitam untuk Pembalap F1
  • Ja-pan #55: “Anpan” (Roti isi Kacang Adzuki)
  • Ja-pan #56: Black Ja-pan (Tidak jadi karena keisengan Kawachi di Seleksi Pegawai Baru Pantasia; hanya ada di episode 29 animenya dan diberi arang bambu spesial milik Kawachi)
  • Ja-pan #57: Kabukiage Roti Sisa Ja-pan
  • Ja-pan #58: Roti Melon ala Sushi
  • Ja-pan #59: Sandwich Okonomiyaki dengan isi Yakisoba
  • Ja-pan #60: “Lengket dan Mengembang” Vital Gluten Ja-pan
  • Ja-pan #61: Donat Cannabis Ja-pan (Dalam Bahasa Jepang Artinya Taima Do-Natsu Pan. ‘Taima’ Dalam Bahasa Inggris Terdengar Seperti Time)

Yakitate!! Japan

Posted On February 26, 2010

Filed under Yakitate!! Japan

Comments Dropped leave a response

Pantasia Southern Branch Store (Pantasia Cabang Tokyo Selatan)

  • Kazuma Azuma (東 和馬 Azuma Kazuma) Seiyuu : Yumiko Kobayashi

Artisan roti yang bercita-cita membuat Ja-pan terbaik.

Azuma Kazuma.png

Ia kelihatannya tidak pintar, namun dalam hal roti ia sangat jenius. Ia juga memiliki pengetahuan tentang beras karena kakeknya adalah seorang petani beras. Azuma memiliki Solar Hands (Sarung Tangan Matahari) yang sangat membantunya dalam membuat roti (Keterangan lebih lanjut lihat di atas). Sangat optimis dan ceria, ia sangat jarang berputus asa dalam pertandingan roti apapun, namun kadang ia mengalaminya tetapi setelah itu ia pasti dapat bangkit kembali oleh bujukan teman-temannya. Ia mendapat ilham tentang berbagai Ja-pan dari berbagai sumber, seperti dari masakan-masakan Jepang dan kakeknya yang terlalu banyak bicara yang juga seorang petani beras. Azuma juga pintar dalam mental aritmatika dalam soal yang diberikan Pierrot padanya untuk mengulur waktu.

Roti milik Azuma bernama Japan. Dia memiliki 61 percobaan Japan yang dibuatnya demi menghasilkan roti kebangsaan di Jepang. pertama kali Yakitate!! Japan dimulai, Azuma masih memiliki 55 percobaan Japan. sementara sisa 6 percobaannya didapat dari berbagai sumber, yaitu Japan #56 sampai Japan #61. 3 Japan andalan Azuma adalah Japan #44, Japan #51 Kai, Japan #56, dan Japan #61. Japan #44-nya adalah Roti Petalite Surgawi yang mampu membawa orang yang memakannya ke Surga. Sementara Japan #51 Kai adalah Japan yang didapat dari semangat Kai Suwabara dan membuatnya muncul ide membuat Roti Sport dengan Kacang Hitam, Nori, Sutra dan Belut dengan warna yang serupa tapi lebih hijau dari Japan #56-nya, Japan #56 ini adalah Black Japan, dengan bentuk Croissant berwarna Hitam yang dapat membawa orang ke sejarah Putri Kaguya. Dan Japan #61-nya adalah Taima Do-Natsu Pan atau Roti Donat Cannabis yang mampu membawa orang yang memakannya ke masa lalu. Semua Japan andalannya dibuat dengan penuh cita rasa tinggi oleh Azuma

  • Kyousuke Kawachi (河内 恭介 Kawachi Kyōsuke ) Seiyuu : Shuhei Sakaguchi

Rival dan teman kerja Azuma, berasal dari Kansai.
Sebenarnya Kawachi memiliki pengalaman yang lebih dari Azuma, namun semakin berkembangnya cerita ia menjadi orang yang kelihatannya lebih bodoh dari Azuma, karena itu Kawachi sering menjadi bahan lelucon dalam manga ini. Ucapannya yang sering dilakukan adalah “Apaa???” atau “Nanyate???” dalam bahasa Jepang. Kawachi berusaha menjadi rival Azuma, namun di dalam cerita mereka berdua terlihat seperti kakak beradik. Kawachi mendapatkan “Solar Gauntlet” dibantu oleh Tsukino untuk berusaha mengimbangi Azuma dengan latihan khusus. Kawachi menjadi seorang baker untuk berusaha memenuhi impian ayahnya yang berkali-kali gagal untuk bergabung di Pantasia dan akhirnya meninggal dalam kebakaran di rumah mereka. Kawachi di dalam serial ini berganti model rambut empat kali.

  • Tsukino Azusagawa (梓川 月乃 Azusagawa Tsukino) Seiyuu : Chihiro Otsuka

Cucu dari pemilik Pantasia, dan ia diajar oleh Matsushiro Ken. Tsukino masih seorang pelajar SMA, namun ia sepulang sekolah selalu pergi ke Pantasia untuk menyemangati pegawai-pegawainya. Tsukino sangat baik dan rendah hati, namun saudara-saudara tirinya selalu jahat padanya. Tsukino dianggap sebagai anak terkutuk oleh saudaranya karena ia lahir dari ibu yang berbeda dengan mereka. Namun ia tidak pernah marah akan mereka berdua, walaupun abu makam ibunya pernah dibuang ke pohon mati oleh Yukino, kakak tirinya. Tsukino sangat dekat dengan pegawai-pegawainya di Pantasia cabang Tokyo selatan karena ia memiliki perhatian dengan mereka. Kawachi juga memiliki Solar Gauntlet karena bantuannya. Ia mengagumi Azuma karena kemampuan tersembunyi yang ada padanya. Tsukino menjadi direktur Pantasia setelah turnamen Monaco Cup berakhir.

  • Ken Matsushiro (松代 健 Matsushiro Ken) Seiyuu : Hiroki Touchi

Manajer dari Pantasia cabang Tokyo selatan.
Ken (Atau biasa dipanggil Manajer atau Mr. M di Anime) adalah orang yang tinggi kekar, berambut afro dan berkacamata hitam. Ia jago dalam membuat roti Perancis yang artistik, mudah dikonsumsi, dan tidak menimbulkan alergi pada orang yang tidak kuat memakan mentega susu sapi. Dulu ia adalah teman seperjuangan dengan Meister Kirisaki dan Mokoyama, dan juga guru dari Kuroyanagi. Namun setelah ia menemukan bakat terpendam Kuroyanagi sebagai kritikus makanan, ia marah pada Kuroyanagi yang memilih jalan yang salah dan tidak mengizinkannya untuk menjadi muridnya lagi. Manajer sangat suka menggoda Kawachi untuk memberinya ide membuat roti, dan sering membuat Kawachi melamun dan memikirkannya.
Manajer akhirnya juga mendapatkan jalannya yang benar, yaitu sebagai pemimpin bos mafia menggantikan Kanmuri dan saudaranya Tsutsumi yang mengambil jalannya sebagai artisan roti.

  • Shigeru Kanmuri (茂冠 Kanmuri Shigeru) Seiyuu : Marina Inoue

Adik kelas Kuroyanagi dan pembuat roti berbakat di Pantasia.
Kanmuri adalah seorang pembuat roti berbakat di Pantasia. Sebelum ia bekerja di Pantasia cabang Tokyo selatan bekerja pada kakak “iblis” Tsukino, Yukino Azusagawa. Pertama kali ditemui Azuma di pertandingan pegawai baru di semifinal. Kanmuri memiliki Solar Hands seperti Azuma dan sangat jenius karena telah lulus dari Harvard setelah Kuroyanagi di umur 16 tahun. Ia juga adalah adik kelas Kuroyanagi yang suka memanggilnya “Senpai”. Ia menyerahkan predikatnya untuk mengikuti Monaco Cup pada Kawachi untuk menjaga toko dan mengatur strategi mendapatkan 10.000.000.000 Yen, dan kembali bergabung dengan Kawachi dan Azuma dalam mengikuti turnamen Yakitate!! 25 (Dalam anime Yakitate!! 9).
Kanmuri merupakan salah satu dari dua orang yang dicalonkan menjadi pimpinan Yakuza di Hashiguchi Company (Organisasi gangster terkuat di Jepang). Walaupun ia hanya ingin menjadi pembuat roti, namun muncul masalah karena kakaknya yang calon penerus yakuza pula, Tsutsumi Masanobu tidak mau menerima posisi sebagai pemimpin yakuza dan memilih untuk tetap menjadi koki.

  • Kageto Kinoshita (木下陰人 Kinoshita Kageto)

Kinoshita juga baker di Pantasia cabang Tokyo selatan. Kinoshita biasanya selalu bekerja sendirian di toko sedangkan yang lain mengikuti kejuaraan roti. Ia suka pada Tsukino sehingga ia memutuskan bekerja di cabang yang sama dengan Tsukino. Kinoshita memiliki rambut yang membuat kepalanya terlihat seperti jamur. Hal ini yang hanya diingat teman-temannya sehingga teman-temannya sering memanggilnya “Rambut jamur” yang membuatnya marah.
Kinoshita memiliki kemampuan yang unik, yaitu ia dapat memperbanyak dirinya sendiri sehingga mencapai dua puluh untuk memudahkannya bekerja. Ia juga memiliki kemampuan untuk mengopi roti-roti teman-temannya yang ada pada saat pertandingan walaupun tidak diajarkan padanya.

[sunting] Pantasia Central Chain Store (Pantasia Bakery Pusat)

  • Ryo Kuroyanagi (黒柳亮 Kuroyanagi Ryō)

Manajer dari Pantasia pusat, Seorang baker dan juri makanan ahli. Kuroyanagi sebelumnya berkuliah di Harvard sebelum Kanmuri, dan ia lulus dalam umurnya yang masih 19 tahun di bidang sains makanan. Ia sebelumnya sangat malu untuk menjadi juri makanan, apalagi sewaktu ia menjadi murid Ken (Manajer) ia langsung diusir, namun setelah Monaco Cup ia diberi kesempatan oleh Yūichi Kirisaki (Direktur St. Pierre) untuk menjadi juri dalam acara Yakitate!! 25 (Yakitate!! 9) ia berubah menjadi seorang judge (juri) yang tidak memikirkan nyawanya walaupun setelah makan suatu yang lezat ia pasti meninggal.

  • Kai Suwabara (諏訪原戒 Suwabara Kai)

Suwabara selalu memakai bandana birunya dan selalu membawa pedang samurainya. Suwabara juga berbakat yang ikut serta dalam ujian masuk Pantasia pusat, ia pernah dibuat malu oleh Azuma karena ia meragukan croissant yang dibuatnya bersama Kawachi. Sebenarnya ia kalah pada mereka berdua, namun karena Azuma yang kasihan pada Kawachi sehingga ia mengundurkan diri, dan Kawachi yang juga mengundurkan diri, maka akhirnya Suwabara menang karena dua lawannya pergi, namun ia masih merasa dendam akan mereka berdua dan bertekad untuk mengalahkan Azuma dan Kawachi pada pertandingan pegawai baru Pantasia.
Suwabara yang seri dengan Kawachi di pertandingan perebutan juara 3 mengikuti pelajaran ke Perancis bersama Azuma dan Kawachi, dan mereka berhasil saling membantu hingga ke final, namun ia kalah dengan Monica Adenauer, salah seorang wakil dari St. Pierre dan juga perwakilan dari Amerika. Namun pada akhir Monaco Cup mereka akhirnya menjadi sepasang kekasih dan kemudian bertanding dengan Azuma, Kawachi, dan Kanmuri pada turnamen Yakitate!! 25 dan Yakitate!! 9.

  • Meister Silvan Kirisaki (霧崎・メイスタ・ーシルバン Kirisaki Meisutā Siruban)

Meister Kirisaki adalah anak dari Yūichi Kirisaki, pemilik St. Pierre, namun adik perempuannya Sophie Balzac Kirisaki, sangat membenci ayahnya, karena ayahnya pergi ke Jepang dan meninggalkan mereka bersama ibunya di Perancis tanpa ada kabar berita. Beberapa bulan setelah mereka ditinggalkan ibu mereka meninggal dan mereka ditinggali sebuah bakery di Paris. Beberapa bulan kemudian, Yūichi Kirisaki kembali ke Paris dan datang pada mereka dengan membawa banyak roti di hadapan mereka yang sangat kelaparan. Yūichi menanyakan pada mereka pada siapa ia harus memberi roti yang baru dibuatnya itu pertama kali, Sophie sangat gembira dan menjawab untuk mereka, namun Yūichi menjawab, “Untuk diriku sendiri!” dan pergi. Karena itulah mereka marah dan membenci ayahnya.
Meister Kirisaki yang pintar kemudian melanjutkan usaha ibunya dan mulai berjualan di pinggir jalan, namun tidak ada yang mau membelinya, akhirnya ia mulai menggunakan sulap untuk menarik pengunjung, akhirnya bakery mereka dapat buka di toko mereka sendiri setelah uang mulai terkumpul. Akhirnya setelah bakery mereka mulai didatangi orang ia pergi ke Jepang dan bekerja di Pantasia karena ajakan kakek Azusagawa. Di Pantasia ia bertemu dengan Matsushiro Ken dan mereka berteman baik, dan ia menceritakan seluruh mesalahnya pada Ken. Meister menggunakan topeng titanium untuk menutupi wajahnya karena tidak ingin mengingat masa lalunya. Meister kemudian membuat Pantasia menjadi bakery terbesar di Jepang dan menjadi GM Chain Pantasia mengalahkan St. Pierre.
Meister akhirnya pada turnamen Yakitate!! 25/Yakitate!! 9 menjadi lawan Azuma, Kanmuri, dan Kawachi di akhir turnamen.

[sunting] Monaco Cup Arc Characters (Karakter Monaco Cup)

  • Pierrot Bolneze (ピエロ・ボルネーゼ Piero Borunēze)

Pierrot adalah “world class clown” (badut kelas dunia) yang menjadi judge roti pada Monaco Cup, berumur 22 tahun. Ia dapat berbicara dalam 135 bahasa yang berbeda, dan ia juga dapat mengopi dirinya menjadi ratusan, dan melakukan segala yang menakjubkan sebagai seorang badut. Sebenarnya Pierrot adalah pewaris kerajaan Monaco. Ia menurut rahasia Monaco harus tinggal di rumah penduduk biasa selama kecilnya, namun orang tua yang diharuskan mengasuhnya melarikan diri dan membawa lari uang tunjangan dan meninggalkannya di sirkus Quedam. Orang tua yang melarikan diri tadi bunuh diri, sehingga ia diangkat untuk bekerja di Quedam.

Ibunya yang sebenarnya adalah ratu Monaco meninggal sewaktu melahirkannya. Sewaktu kemenangan Kawachi di final (Kawachi Final Victory) reaksinya mengakibatkan Pierrot terluka. Raja Monaco yang menemukan bahwa Pierrot memiliki golongan darah “Bombay” yang sama dengannya, maka raja Monaco mendonorkan darah padanya dan meninggal. Di surga (tempat yang sama dengan Kuroyanagi) ia berbicara terakhir kali dengan ayahnya sebelum ayahnya meninggal. Setelah itu ia dinamai “Pangeran Ajaib” dan tim Jepang (Kazuma Azuma) dan Amerika (Shadow White) pada final berusaha membuat roti untuk mempertemukan Pierrot dengan orang tuanya. Akhirnya Japan #61 Azuma membawa Pierrot ke masa lampau. Pierrot menyelamatkan ibunya dan mengubah sejarah tentang dirinya sehingga ayah dan ibunya tetap hidup setelah reaksinya berakhir.

Saat Pierrot menerima donor darah dari Raja Monaco (King Leonheart XIV), tiga orang Polisi Rahasia Monaco (yang menyamar menjadi Tim Mesir saat Monaco Cup berlangsung) mengatakan bahwa ada kemungkinan Pierrot adalah Leol, anak dari Raja Monaco dan Istrinya yang hilang bersama orang tuanya, dan juga orang yang akan dinobatkan menjadi Raja Monaco yang berikutnya, yaitu Leonheart XV. Kuroyanagi juga menyimpulkan bahwa tidak ada yang sama sekali orang yang ingin mendonorkan darahnya kecuali jika orang tuanya memberikan gen-nya sendiri sehingga dia berpikir bahwa Pierrot adalah anak dari Raja Monaco yang hilang.

  • Sophie Balzac Kirisaki (ソピー・バルザク・霧崎 Kirisaki Sopii Baruzaku)

Sophie adalah adik perempuan dari Meister Kirisaki dan juga adalah anak dari Yūichi Kirisaki, dia membenci ayahnya dan ia takkan memaafkan ayahnya yang sangat jahat pada mereka berdua. Ia sangat lincah, sehingga ia dapat mencopet dompet Kawachi pada awal kedatangan mereka di Perancis. Ia juga sangat mahir membuat roti Perancis seperti kakaknya, dan ia berhasil mempertahankan bakery mereka. Namun pengunjung bakery-nya berkurang setelah bakery Mayson Kayser milik Kayser bersaudara dibuka tepat di depan toko kecilnya. Bakerynya semakin sepi setelah Kayser bersaudara memenangkan Monaco Cup yang pertama. Ia memutuskan untuk menutup bakerynya sementara selama Monaco Cup berlangsung untuk memantau keadaan Azuma dkk. Ia juga mengajarkan hal roti-roti Eropa pada Azuma, Kawachi, dan Suwabara sebagai ganti Kuroyanagi sebelum Monaco Cup.

  • King Leonheart XIV (レオンヘアルト・XIV Reonharuto XIV)

Raja Leonheart ke-14 ini merupakan ayah kandung dari Pierrot yang sebenarnya. Ia terpaksa menitipkan anaknya saat masih bayi pada sebuah keluarga menurut hukum Monaco. Tetapi orang tua yang ditugaskan memeliharanya kabur dan membawa uang perawatan Pierrot dan meninggalkannya di sirkus Quedam. Namun kedua orang tua tadi bunuh diri karena tidak tahan dikejar. Akhirnya ia mengira anaknya satu-satunya itu telah meninggal. Namun saat ia menemukan bahwa golongan darahnya sama dengan Pierrot ia baru mengetahui bahwa Pierrot adalah anaknya. Sewaktu donor dilangsungkan ia dengan sengaja memberikan semua darahnya pada Pierrot dan memutuskan untuk mati karena ia merasa bersalah pada Pierrot yang sudah terlanjur membenci orang tua yang tidak diketahuinya. Raja ini sangat pemarah dan adil, namun ia tidak mampu melawan apabila sang ratu berada disebelahnya. Akhirnya ia dapat bersatu kembali karena sejarah yang diubah oleh Pierrot dengan Japan #61 Milik Azuma.

[sunting] St. Pierre Bakery Chain Store (Bakery St. Pierre)

  • Yūichi Kirisaki (霧崎雄一 Kirisaki Yūichi)

Pemilik bakery St. Pierre yang sangat licik. Ia merupakan ayah dari Sophie dan Meister, namun Sophie anaknya tidak pernah menganggap mereka sebagai ayah karena merasa ia tidak bertanggung jawab. Ia sangat pintar mencuri perhatian orang dan kejam. Ironisnya, Yūichi adalah orang yang sama yang memberikan semangat pada Azuma pada awal cerita untuk membuat roti. Akhirnya ia membuat turnamen Yakitate!! 9/Yakitate!! 25 yang digunakan Azuma dkk untuk merebut kembali Pantasia dari tangannya. Selama turnamen Yakitate!! 25/Yakitate 9 ia tidak lagi mengurus St. Pierre dan mengatur strategi.

Roti milik Yuichi bernama Gopan. Sama namanya dari roti-roti milik Azuma yaitu Japan. Disaat Yuichi dan Azuma bertemu saat Azuma berumur 6 tahun, Yuichi menamai sedikit rotinya Japan dan diwariskan oleh Azuma. Gopan pertamanya (Gopan #1) bernama “Devil’s Gopan”. Gopan ke 97 adalah Roti Sport Paella yang mampu menandingi Japan #51 Kai milik Azuma. Gopan lainnya adalah Bagel Ultimate Milky Way Gopan Maetel, dan Gopan ke 104-nya memiliki nama aneh, yaitu ‘Anime Rewriter’. Jika Japan #61 milik Azuma dapat mengubah sejarah, Gopan #104 milik Yuichi mampu mengubah Yakitate!! Japan menjadi Takitate!! Gohan yang menceritakan tentang seorang anak dengan Sarung Tangan Kutub Utara dari Amerika yang ingin menciptakan nasi kebangsaan untuk Amerika.

  • Yukino Azusagawa (梓川雪乃 Azusagawa Yukino)

Sebenarnya Yukino adalah pemilik Pantasia cabang Tokyo 1, namun ia menjadi tangan kanan Yūichi Kirisaki hanya untuk menjadi Direktur dari Pantasia. Ia selalu jahat pada Tsukino dan ia tidak mengkhawatirkan sama sekali adik kandungnya Mizuno. Ia sebelumnya merupakan bos dari Kanmuri, namun setelah kekalahan Kanmuri melawan Azuma di kompetisi pegawai baru Pantasia ia meledakkan laboratorium miliknya yang dipakai oleh Kanmuri untuk bereksperimen dan Kanmuri membencinya. Yukino setelah Monaco Cup menjadi Direktur St. Pierre menggantikan Yūichi Kirisaki.

[sunting] CMAP Members (クマップ)

CMAP merupakan akronim dari Cooking Meal Assemble People yang berarti orang-orang yang berkumpul untuk memasak (selain itu CMAP juga merupakan parodi dari SMAP, kelompok penyanyi dari Jepang). Ini berarti CMAP adalah orang-orang terkuat di Jepang dalam hal memasak. Namun, sebagai entertainer hubungan pertemanan antar mereka amatlah buruk.

  • Tsubodzuka Takumi (坪塚拓美 Takumi Tsubodzuka)

Salah seorang yang sangat pendiam dalam CMAP. Ia memiliki keanehan yaitu sering menggunakan katakana dan bahasa asing dalam berbicara sehingga ia memiliki ciri khas yang mencolok diantara 4 orang CMAP yang lain. Takumi-lah satu-satunya orang di CMAP yang sangat mencintai dunia masak-memasak. Namun, ia agak sombong dan melupakan cintanya pada masakan sehingga ia kalah akan Azuma walaupun roti Super Toro Aburi-nya berhasil membuat Kuroyanagi menjadi Super Kuroyanagi (Seperti Super Saiya pada Dragon Ball). Karena ia tidak puas, ia mencoba memakan roti Chawanmushi Japan Azuma dan menjadikan rambutnya menjadi tajam beterbangan kesana-sini, dan wajahnya menjadi seperti Onitarou di Gegege no Kitaro. Di akhir pertarungan ia menjadi teman Azuma, karena kelemahannya adalah ia tidak mempunyai teman.]]

Eye shield 21

Posted On February 26, 2010

Filed under Eye Shield 21

Comments Dropped leave a response

DEIMON DEVIL BAT

  • Sena Kobayakawa(小早川瀬那, Kobayakawa Sena) Pengisi Suara :Miyu Irino

Teknik

  • Devil Bat Ghost: teknik crossover step dengan mengerem tanpa mengurangi kecepatan. Sena mempelajari teknik ini dalam 2000 km Death March di Amerika dengan menendang batu. Efek teknik ini menimbulkan bayangan seperti Sena menjadi 2 yang dapat membingungkan blocker lawan, dan membuatnya salah memperhitungkan timing yang tepat untuk tackle.
  • Devil Light Hurricane: disebut juga Devil Bat Tornado. Teknik ini dibuat pada saat pertandingan melawan Kyoshin Poseidon, dengan menggabungkan Devil Bat Ghost dan gerakan spin. Menimbulkan efek putaran yang membuat teknik tackle dengan 2 tangan (seperti Anchor Grapple milik Kakei) tidak berguna.
  • Devil Bat Dive: Sena melompat ke atas barisan line yang bertabrakan dengan kecepatan penuh. Hiruma hanya memperbolehkan Sena melakukan teknik ini 1 atau 2 kali pada pertandingan karena teknik ini sangat berbahaya.
  • Devil Stungun : menggunakan lengannya, Sena menangkis Trident Tackle Shin dan sukses, walaupun sakitnya bukan main dan Shin melancarkan Trident Tackle lagi dari lengan kirinya. Sena mendapat inspirasi dari pertarungan melawan Agon kongou.
  • Devil Ghost Dive : Sena menggunakan Devil Bat Ghost dan tiba-tiba melompat ke atas lawan. Teknik ini dipakai ketika melawan Shin Seijuurou, dan digabungkan dengan Devil Stungun ketika di udara untuk menangkis Trident Tackle Shin. Shin dikalahkan oleh Sena dengan teknik ini. Teknik ini dipakai pada saat play terakhir melawan Ojo White Knights pada turnamen Kanto.
  • Vertical Devil Light Hurricane : Sena memperkecil jarak dengan lawan, lalu mendorong sambil berputar dengan kecepatan cahaya. Dengan menggunakan tubuh lawan sebagai tumpuan, Sena berputar sambil menghindari segala serangan lawan. Dengan jarak yang sangat sempit, membuat lawan dengan teknik defensive attack yang dekat (seperti Screw Bite Marco) tidak bisa merebut bola.
  • Multiple Devil Bat Ghost : Di chapter 287, setelah Yamato menunjukkan Ghost Steps “yang asli” , Sena memutuskan untuk menyempurnakan Devil Bat Ghost-nya dengan crossover step yang liar dan cut step sederhana, dapat membuat 4 “bayangan”.
  • Devil 4th Dimension : Teknik lari terkuat Sena, diciptakan pada saat Christmas Bowl melawan Teikoku Alexanders. Ketika berlari dengan kecepatan cahayanya, Sena melakukan backstep yang sangat cepat, tanpa mengubah kecepatannya atau keseimbangannya : melakukan ini ketika lawan sedang menackle menyebabkan tackle lawan meleset dengan sempurna. Hingga Sena lepas dari penjagaan serta bisa bergerak dengan leluasa. Pada lawan, teknik ini berefek seperti waktu berjalan mundur(dimensi keempat). Kelemahan teknik ini adalah sesudah Sena melakukan backstep, ada periode ketika Sena mengubah arah larinya dalam sekejap, sehingga ia berhenti. Pemain bertahan bisa menghentikan langkahnya ketika melihat backstep dan melihat ke arah lari Sena. Yamato memutuskan untuk mematahkan backstep dengan menguncinya dengan teknik Caesar Charge. Mnggunakan seluruh kekuatannya untuk menambah kecepatannya hingga kecepatan cahaya yang melebihi Sena dalam waktu sekejap, yang melebihi kecepatan Sena. Sena akhirnya menutup kelemahan itu dengan menggabungkan lari Devil 4th Dimension dengan Devil Bat Ghost. Membingungkan lawan pada saat sesudah Sena melakukan backstep. Yamato pun ditaklukkan. Sena melakukan Devil Bat Ghost itu dengan lari mundur yang pada akhirnya dinamakan Reverse Devil Bat Ghost. Setelah itu, Yamato menyatakan tidak ada kekuatan atau bakat yang dapat mematahkan teknik ini, itu adalah “kecepatan asli”.

Statistik:

  1. Rekor lari 40 yard: 4.2 detik (berkembang menjadi 4.1 detik)ketika melawan OJOU WHITE KNIGHT
  2. Bench Press: 10 kg, 40 kg di vol. 5, dan 45 kg in di. 10
  3. Posisi: Running Back
  4. Nomor Pemain: 21
  5. Kelas 1 SMA
  • Yoichi Hiruma(蛭魔 妖一, Hiruma Yōichi) Pengisi Suara : Atsushi Tamura
  1. Rekor lari 40 yard: 5.1 detik (vol. 1 & vol. 23)
  2. Bench Press: 75 kg
  3. Posisi: Quarterback
  4. Nomor Pemain : 1
  5. Kelas 2 SMA
  6. Universitas: Saikyoudai.
  • Ryōkan Kurita 栗田 良寛 Kurita Ryōkan Pengisi Suara : Kouichi Nagano
  1. Rekor lari 40 yard: 6.5 detik
  2. Bench Press: 160 kg, saat kekuatan tersembunyinya bangkit waktu melawan Gaou, melebihi 210 kg
  3. Posisi: Center / Defensive Tackle
  4. Nomor Pemain: 77
  5. Kelas 2 SMA
  • Mamori Anezaki姉崎まもり Anezaki Mamori Pengisi Suara : Aya Hirano
  1. Kode Rahasia : Mamori mempelajari kode rahasia untuk mengirim taktik dari bangku pemain, biasanya dia menggunakan ini bersama Hiruma supaya lawannya tidak mengerti taktik apa yang diberikan olehnya.

Statistik :

  1. Bench Press : 20 kg
  2. Posisi : Manager tim
  3. Kelas : 2 SMA
  • Suzuna Taki

Suzuna adalah kapten tim cheerleader Deimon Devil Bats. Orangnya ceria, berisik, dan sangat manis. Meskipun dia sering diejek oleh yang lainnya karena dia kalah seksi dengan cheerleader Deimon lainnya, namun Suzuna ini sangat lincah dan pandai memainkan rollerblade sehingga dia selalu memakainya ke mana-mana. Di anime dia diperkenalkan pada episode 22-23 yaitu pada awal episode. Namun di komik dia baru diperkenalkan pada volume 10 saat Sena tersesat di Amerika. Suzuna sangat benci dipanggil dengan marganya, Taki, sebab dia tidak mau disamakan dengan kakaknya. Karena itulah dia selalu melarang Sena memanggilnya Taki-san (-san merupakan akhiran tanda hormat) meski awalnya Sena selalu malu-malu memanggilnya Suzuna, akhirnya Sena terbiasa juga. Suzuna mempunyai kebiasaan memberikan nama panggilan aneh kepada teman-temannya, seperti pada Monta (=MonMon), Mamori (=Mamo-nee), Kurita (=Kuri-tan), Doburoku (=Buro-chan), Butaberos (=Buro-chan), dan Hiruma (=Yo-nii) sehingga Monta dan Sena selalu khawatir pada keselamatan nyawa Suzuna. Suzuna tidak pernah pacaran, namun dia sangat tertarik pada masalah cinta orang lain, terutama pada Mamori.Biasanya bila mendengar hal-hal seperti itu, antena di rambut Suzuna akan naik. Suzuna sering bertengkar dengan Monta karena Monta sangat sebal dengan sifat Suzuna yang blak-blakan. Suzuna punya kakak yang bodoh bernama Taki Natsuhiko yang merupakan tight end di Deimon. Salah satu anggota Team Deimon yang idiotnya mencapai 99 persen, kecuali 1 persen di dalam bidang Amefuto.

  • Raimon Tarou Pengisi Suara : Kappei Yamaguchi

Raimon, yang biasa dipanggil Monta adalah pemain no. 80 di Deimon Devil Bats dengan posisi Wide Receiver. Awalnya Monta adalah anggota klub baseball tapi karena keahliannya hanya berpusat pada catching, dia cuma mendapat posisi di tim tiga. Setelah dibujuk Sena, dan tipuan dari Hiruma karena ia tahu Monta menyukai Mamori (Hiruma menyebabkan ia mengira bahwa Eyeshield 21 adalah orang jahat yang cuma mamanfaatkan Mamori, dan berkata pada Monta agar masuk klub untuk menyelamatkan Mamori) akhirnya Monta bersedia bergabung. Monta sangat kesal dipanggil ‘Monta’ tapi setelah diberitahu Hiruma bahwa nama itu diambil dari nama Joe Montana/ MontN Magic, pemain American Football yang legendaris, Monta akhirnya tidak keberatan. Bahkan marah bila ada yangmemanggilnya dengan sebutan Raimon/Monyet. Monta sangat menyukai Mamori, dan selalu berusaha menarik perhatiannya walaupun selalu berakhir tragis. Bahkan tak jarang dia selalu mendapat luka hanya gara-gara mengejar/mendapat perhatian Mamori. Dia pernah salah mengira Suzuna dan Sena sedang berciuman di komik bonus peringatan 100th Down, padahal saat itu Suzuna sedang memaksa Mamori memakai seragam Eyeshield 21. Kemampuan andalannya adalah Devil Backfire, teknik menangkap bola dari belakang kepala dengan tidak melihatnya sama sekali. Monta menemukan teknik ini dalam pertandingan melawan Ojo di semifinal turnamen Kanto. Dia menjadi salah satu receiver terbaik Jepang bersama Sakuraba, Tetsuma, Taka, dan Ikkyu. Merupakan penggemar berat dari Honjou Taka (Catcer Baseball yang sangat hebat) sama seperti Sakuraba Haruto.

Statistik:

  1. Rekor Lari 40 yard: 5.0 detik (gara-gara salah sangka pada hari Valentine bahwa yang membuat coklat itu Suzuna, namun kecewa karena dia menolak cokelat itu karena dia tahu yang membuat cokelat itu Mamori & Mamori menganggap Monta tidak suka cokelat….”Jadi dia kesal!!!”)
  2. Bench Press: 40 kg
  3. Posisi: Wide Receiver
  4. Nomor Pemain: 80
  5. Kelas 1 SMA
  • Gen Takekura a.k.a. Musashi

Musashi yang wajahnya seperti orang tua ini adalah kicker hebat yang dijuluk 60 Yard-Magnum meski cuma akal-akalan Hiruma. Musashi terpaksa keluar dari tim karena harus menjalankan usaha kontraktor keluarga karena ayahnya sakit parah. Saat itu juga Musashi juga keluar dari tim dan SMA Deimon. Namun pada pertandingan melawan Bando Spiders, akhirnya ia kembali masuk Deimon Devil Bats. Sebenarnya Musashi masih ingin bermain American Football dengan Hiruma dan Kurita namun ia terpaksa berhenti. Ia kembali setelah dipukul ayahnya agar Musashi jujur pada diri sendiri. Walau mempunyai nama asli Gen, ia tetap dipanggil Musashi, karena kanji Takekura bisa dibaca Musashi. Pada akhirnya dalam detik-detik terakhir melawan Teikoku dalam Christmas Bowl, Musashi membuktikan julukannya dengan sukses memasukkan bola dengan kick dari jarak 60 yard.

Statistik:

  1. Rekor Lari 40 yard: 5.6 seconds
  2. Bench Press: 90 kg
  3. Posisi: Kicker
  4. Nomor Pemain: 11
  5. Kelas 2 SMA
  • Natsuhiko Taki

Baru muncul di volume 10, kakak Suzuna yang sangat bodoh tetapi pintar dalam segala hal yang berhubungan dengan American football ini sangat gemar mengucapkan “AHA-HA~” dan menjuluki dirinya sebagai jenius, namun selalu kalah pada reciver hebat. Sena bertemu dengannya saat ujian masuk pemain San Antonio Armadillos di Amerika. Natsuhiko tidak lulus, justru Sena yang berhasil, tapi ia pergi sebelum namanya diumumkan. Natsuhiko orang yang tidak mau kalah, dan sangat dibenci oleh tiga bersaudara Ha Ha serta Monta karena sering sok akrab pada Mamori. Natsuhiko sering tersesat karena terlalu pede kalau naik bis, ia pasti tersasar entah ke Nagano atau daerah lain yang jauh. Tetapi ia memiliki kehebatan yang tidak dimiliki pemain lainnya, yaitu kelenturan tubuh.

Statistik:

  1. Rekor Lari 40 yard: 5.1 sec
  2. Bench Press: 90 kg
  3. Posisi: Tight-End
  4. Nomor Pemain: 37
  5. Kelas 2 SMA
  • Manabu Yukimitsu

Yukimitsu adalah murid yang sangat pintar dan rajin. Dia juga giat berlatih di klub karena ia yang paling lambat (no.2 setelah Kurita) di klub. Sebenarnya dia gagal pada tes masuk klub. Tapi, karena Hiruma terkesan padanya yang sudah bersusah payah setengah mati, akhirnya ia “diluluskan” oleh Hiruma. Dia sudah kelas dua, namun tetap ikut klub karena ia tidak ingin menyia-nyiakan masa mudanya hanya dengan belajar. Sejak kecil, Yukimitsu selalu dipaksa ibunya untuk belajar dan tidak boleh ikut klub. Setelah melihat penampilan Eyeshield 21, kagum dan bertekad untuk ikut klub. Ia menyesal baru mengikuti klub sekarang, hingga ia tidak masuk tim reguler saat Turnamen Musim Gugur. Ia baru masuk pada “Turnamen Kanto” saat melawan Shinryuji Naga dan berhasil mencetak satu touch down melawan Agon dengan posisi receiver. Walaupun fisiknya tidak menunjang, tetapi kemampuannya membaca permainan dan posisi lawan (hasil dari mempelajari rekaman pertandingan sebelumnya) juga semangatnya yang luar biasa, membuat semua yang meremehkannya (Agon, Ikkyu) harus membayar mahal.

Statistik:

  1. Rekor Lari 40 yard: 5.6 detik
  2. Bench Press: Tidak diketahui
  3. Posisi: Wide Receiver
  4. Nomor Pemain: 16
  5. Kelas 2 SMA
  • 3 Bersaudara Ha Ha

3 Bersaudara Ha Ha terdiri dari: Juumonji Kazuki, Kuroki Koji, dan Toganou Shouzou. Kenapa mereka disebut 3 Bersaudara Ha Ha? Sebab kalau ada apa-apa mereka pasti bilang: Toganou: ‘HA?’; Juumonji: ‘HAA?’; Kuroki: ‘HAAAH?!’. Mereka djuluki demikian oleh Hiruma meski mereka tidak ada hubungan saudara. Mereka sudah berteman sejak SMP. Dari dulu mereka adalah berandalan namun pada akhirnya mereka merasa diakui setelah bermain American Football di Devil Bats dan mulai bertambah serius. Posisi mereka bertiga adalah lineman. Awalnya mereka selalu menjahili Sena, tetapi setelah diancam Hiruma dan mengetahui Sena adalah Eyeshield 21, mereka menjadi baik pada Sena. Juumonji adalah yang paling normal diantara mereka bertiga, dan dijuluki “kakak” oleh dua sahabatnya itu. Toganou sangat suka membaca manga serta membawanya kemana-mana, sedangkan Kuroki sangat pandai main video games.

Statistik:

1.Rekor Lari 40 yard:

 #Juumonji: 5.5 detik
 #Kuroki: 5.1 detik
 #Togano: 5.5 detik

2.Posisi: Lineman

 #Juumonji: Offensive Tackle / Defensive End
 #Kuroki: [[Offensive Tackle / Linebacker]]
 #Togano:[[ Offensive Guard / Defensive End]]

3.Bench press: 65 kg, 85 kg, 70 kg 4.Nomor Pemain:

 #Juumonji: 51
 #Kuroki: 52
 #Togano: 53

5.Kelas 1 SMA

  • Daikichi Komusubi

Cowok kuat pendek dengan hidung merah ini merupakan murid Kurita. Ayahnya seorang pekerja pemindahan rumah. Walaupun kuat, Komusubi sering merasa minder dengan tubuhnya yang pendek. Apalagi ketika ia akan menghadapi Mizumachi dari Kyoshin Poseidon. Namun, ia berhasil membuktikan kalau perbedaan tinggi badan bukan masalah. Kata-katanya sering tidak dimengerti karena ia selalu menggunakan bahasa powerful yang hanya bisa di mengerti orang-orang kuat seperti Kurita, Guru Olahraga di SMU Deimon, Ayahnya, Mizumachi, Cerberus (anjing Hiruma yang ganasnya minta ampuuuunn) dan lineman kuat lainnya.

Statistik:

  1. lari 40 yard: 5.2 detik
  2. bench press : 110 kg
  3. posisi : Offensive Guard / Defensive Tackle
  4. nomor pemain : 55

OJO WHITE KNIGHTS

  • Seijurou Shin

Murid kelas dua SMU Ojou ini adalah rival dari sena. Shin adalah salah satu tokoh terkuat dalam cerita ini, karena sifatnya yang selalu bekerja keras dan kemampuan alaminya sebagai jenius american football. Kemampuan andalannya adalah Spear Tackle, tusukan 1 lengan yang sangat kuat yang dapat menghentikan semua lawan, dan banyak pemain yang menolak membawa bola lagi karena tackle yang sangat kuat tersebut. Dan yang mengalahkan shin dan spear tackle-nya adalah Sena. Lalu Shin menyatakan bahwa Sena adalah lawan yang tangguh. Hal ini dinyatakan shin pada wawancara sebelum turnamen kanto dimulai. Sebelum pertandingan Deimon vs Ojo di semifinal turnamen kanto, Shin meminta Riku mengajarkannya metode Rodeo Drive. Meskipun pada awalnya Riku menolak, akhirnya ia mengajarkan teknik itu karena ingin melihat Shin dengan kemampuan yang sudah sempurna. Lalu Shin menggabungkan teknik Rodeo Drive dan Spear Tackle-nya sendiri. Dan menjadi teknik baru andalan Shin, Trident Tackle.

Statistik:

    1.Rekor Lari 40 yard: 4.4 detik, belakangan menjadi 4.2 detik Menyamai kecepatan Sena
    2.Bench Press: 140 kg
    3.Posisi: Linebacker, Runningback(dalam formasi ballista)
    4.Nomor Pemain: 40
    5.Kelas 2 SMA
  • Haruto Sakuraba

Ia adalah idola dengan ciri khas dan berwajah ganteng, ia bekerja di Jaripro Productions sebagai model. Waktu kecil, Sakuraba sering menonton olahraga setiap waktu dan bermimpi menjadi atlet profesional. Ketika memasuki SMA, ia bergabung dengan Ojo White Knights sebagai Wide Receiver setelah menerima banyak perhatian dari para senior terhadap tinggi badannya. Pelatih Ojo, Shoji Gunpei lebih tertarik kepada Shin. Shin kemudian melampaui Sakuraba, dan menjadi ace tim. Sakuraba sedikit iri dengan kemampuan dan kesuksesan Shin, dan kecewa karena dirinya tidak bisa seperti itu padahal ia mempunyai bakat yaitu tinggi badan. Dia menjadi kurang tertarik pada olahraga. Suatu hari, Miracle Ito dari Jaripro Productions memberitahunya bahwa ia bisa menjadi model yang sukses. Merasa ingin disorot oleh spotlight sekali saja, ia memutuskan untuk menjadi model. Sekarang, dia menyadari bahwa orang-orang salah mengerti;karena kepopulerannya, orang-orang mengira Sakuraba adalah ace tim dan melupakan ace yang sesungguhnya, yaitu Shin. Sebenarnya, kemampuan Sakuraba dalam american football melebihi rata-rata, terutama kemampuan menangkap.

Sakuraba selalu ditekan oleh perasaan melakukan hal yang luar biasa dan benar-benar menjadi ace tim yang hanya menurut asumsi orang-orang. Kecelakaan yang terjadi pada saat pertandingan turnamen musim semi Deimon vs Ojo merubah semua itu: Sena, sebagai Eyeshield 21 dengan tidak sengaja menabrak Sakuraba ketika sedang berlari. Alasan Sakuraba tertabrak, walaupun dia tidak bermain pada saat itu, tetapi dia masuk ke lapangan untuk mengambil stiker jatuh yang diberikan JariPro untuk promosi. Di rumah sakit,setelah bertemu Sena, Monta, dan fans beratnya-Torakichi, yang sangat mengagumi overhead catch Sakuraba pada pertandingan melawan Deimon tahun lalu, akhirnya Sakuraba memutuskan untuk tidak berpikir pesimis dan berusaha mengejar Shin. Sebelum turnamen musim gugur, Sakuraba sempat keluar dari JariPro dan fokus ke american football setelah ia mendengar Takami berbicara bahwa Sakuraba adalah partner yang sangat ditunggunya selama ini, seseorang yang mengerti dan bisa memanfaatkan tinggi badannya. Sebelum upacara pembukaan turnamen musim gugur, Sakuraba memotong cepak rambutnya dan menumbuhkan kumis dan jenggot untuk menunjukkan bahwa ia benar2 serius dalam american football sekarang. Ia selalu membawa wristband dengan nama Torakichi dan teman-temannya tertulis disitu, dan berjanji membawanya ke Christmas Bowl.

Kemampuannya sebagai Wide Receiver berkembang pesat dan sekarang Sakuraba benar-benar bisa dibilang ace Ojo bersama Shin. Dia juga disebutkan Shoji sebagai pemain dengan “kekuatan hati terkuat” di Ojo, dan Sakuraba termasuk dalam big five jepang dalam pertarugan antar receiver (bersama Monta, Ikkyu, Tetsuma dan Taka).Sekarang, Sakuraba bergabung dengan Shin dalam defense untuk menghentikan Monta dari Devil Bats.

Statistik:

    1.Rekor Lari 40 yard: 4.86 detik
    2.Bench Press: 70 kg
    3.Tinggi: 186 cm
    4.Posisi: Wide Receiver
    5.Nomor Pemain: 18
    6.Kelas 2 SMA

Teknik:

  • Everest Pass : Merupakan teknik kombinasi Sakuraba dan Takami. Tnggi Sakuraba menguntungkan dalam posisi receiver, dan Takami juga tinggi. Takami melempar bola dengan sudut yang sangat tinggi, sampai titik dimana tempat Sakuraba melompat dengan ketinggian yang sama dan menangkapnya. Bola yang dilempar Takami sangat tinggi sehingga lawan tidak berkutik sampai bola itu ditangkap Sakuraba. Teknik ini mempunyai kelemahan sejak Sakuraba masih bergantung pada melihat bola yang datang dan untuk menangkapnya. Mencegah Sakuraba melihat bola adalah salah satu cara mematahkan Everest Pass, namun tidak ada Cornerback yang bisa melakukan hal itu karena lompatan Sakuraba sangat tinggi, tetapi hal ini memungkinkan bagi Monta, karena Monta bisa menangkap bola dari belakang kepalanya tanpa melihat(Devil Backfire). Sakuraba yang ingin meniru Devil Backfire akhirnya digagalkan oleh Monta yang menangkap bola dari belakang hanya dengan 1 tangan(sebelumnya 2 tangan)
  • Ichiro Takami

Ketika Ichiro Takami bergabung dengan Ojo White Knights, mimpinya adalah menjadi Quarterback dalam tim. Tetapi cedera kaki yang dialaminya waktu kecil membuatnya tidak bisa berlari cepat seperti Otawara. Setelah pelatih memberitahunya mungkin ia tidak bisa menjadi Quarterback karena kekurangan ini, Takami memilih latihan lebih keras dan berlatih memperhitungkan pass kepada pemain lain. Setelah 4 tahun dalam tim, dia masuk tim inti dan menjadi Quarterback Ojo White Knights. Kemampuannya adalah menganalisis dan mengetahui strategi lawan dengan perhitungan yang cepat. Pass dari Takami dilakukan dengan presisi dan akurasi yang tepat, meskipun tidak dalam level yang sama dengan pass Hiruma dan Kid. Baru-baru ini telah terungkap bahwa Takami menunggu seseorang seperti Sakuraba menjadi Wide Receiver, karena mereka berdua sama-sama tinggi dan sama-sama bisa menutupi kelemahan mereka satu sama lain (Takami yang lamban dan Sakuraba dengan perasaan tidak percaya dirinya) berdua, mereka menciptakan “Everest Pass”

Statistik:

   1.Rekor Lari 40 yard: 5.7 detik
   2.Bench Press: 85 kg
   3.Tinggi: 192 cm
   4.Posisi: Quarterback
   5.Nomor Pemain: 3
   6.Kelas 3 SMA
  • Makoto Ootawara

Lineman dengan badan yang besar di White Knights, dengan muka yg besar, otot dan ego. Otawara adalah orang yang sangat idiot (anehnya, ia tahu dan mengakui bahwa ia bodoh), yang selalu mengatakan apa yang ada di pikirannya. Otawara juga selalu tidak menyadari kalau dia lupa memakai celana, bahkan ketika Takami memberitahunya tentang hal itu, ia sama sekali tidak merasa malu. Diluar American Football, Otawara adalah juara sumo lokal, tetapi dikalahkan Komusubi karena ia didiskualifikasi karena lupa memakai mawashi(celana khusus sumo).

Biar begitu, Otawara adalah kapten Ojo di bagian defense dan memimpin tim dalam huddle. Kekuatan dan keputusan yang sederhana dan cepat dalam mengambil keputusan menjadi hal yang sempurna untuk menjadi line, dalam offense dan defense. Saat Otawara dipenuhi semangat, ia dapat merobohkan 2 lineman pemula sekaligus. Kemampuan Otawara bukan hanya kekuatan, dalam kecepatan ia luar biasa, karena meski berbadan besar, ia bisa lari dengan kecepatan rata-rata backs Deimon.

Statistik:

   1.Rekor Lari 40 yard: 5.4 detik, waktu turnamen kanto ia mencapai kecepatan rata-rata back Deimon
   2.Bench Press:145 kg
   3.Posisi: Center / Defensive Tackle
   4.Nomor Pemain: 60
   5.Kelas 3 SMA
  • Daigo Ikari

Terkenal sebagai berandalan yang sangat kuat, “Prison Chain Ikari”. Berambut silver dan salah satu anggota di White Knights. Selalu di ikat rantai karena kelakuannya yang brutal. Dia juga sama sekali tidak menghormati “Golden Generation” yang disebut-sebut generasi terkuat dalam sejarah SMA Ojo. Selalu didiskualifikasi sebelum pertandingan dimulai karena menyerang orang yang menghina salah satu rekannya. Walaupun begitu, dia punya rasa hormat terhadap Shoji, pelatih White Knights. Akhirnya Ikari diizinkan untuk bermain di pertandingan semifinal Kanto, melawan Devil Bats. Ikari langsung meloloskan dirinya dengan cara menghancurkan ikatan rantai itu (tanpa bantuan atau kunci sama sekali) demi bermain di pertandingan itu.

Pada saat kickoff play dimulai, pada saat Sena dan Shin berhadapan, tanpa alasan yang jelas Ikari langsung memotong Trident Tackle Shin dan menghentikan Sena. Pada saat play sudah berhenti karena Sena keluar sideline, Ikari masih melaju untuk men-tackle Sena dengan seluruh kekuatan. Juumonji langsung menghalangi dan memblock Ikari. Jika tidak ada Juumonji saat itu, Sena mungkin tinggal sejarah.

Kekuatan Ikari saat menyerang block Juumonji mengingatkan Juumonji. Ia mengetahui Ikari sebelumnya, dengan julukan “Prison Chain Ikari”. Di masa SMP, Ikari adalah seorang berandalan yang brutal dan penyendiri, tidak ada yang berani mendekatinya. Ikari bersumpah tidak akan memicu pertarungan lagi di SMA, yang belakangan adalah bohong. Ikari mencatat rekor diskors paling banyak di SMA Ojo-sejak ia mendengar Golden Generation lulus dan memasuki Universitas Ojo Silver Knights dan Ojo White Knights menjadi tim yang lemah, Ikari memutuskan bergabung dengan White Knights.

Dalam pertandingan Deimon vs Ojo di semifinal Kanto, ia selalu berhadapan dengan Juumonji, yang sama-sama mempunyai fighting style yang brutal, dan keduanya menjadi rival, dan Juumonji memenangkan pertarungan mati-matian antar Line tersebut pada saat terakhir. Statistik:

Anggota Ojo White Knights yang Lain

  • Hikaru Itadaki
    • Posisi: Tight End
    • Nomor Pemain: 16
  • Shun Kankazi
    • Posisi: Wide Receiver
    • Nomor Pemain : 83
  • Keisuke Nekoyama
    • Posisi : Running Back
    • Nomor Pemain : 32
  • Shoichi Mayumura
    • Posisi : Running Back
    • Nomor Pemain : 38
  • Reiji Kagamido
    • Posisi : Offensive Lineman
    • Nomor Pemain: 52
  • Atsuo Iwabana
    • Posisi : Offensive Lineman
    • Nomor Pemain : 62
  • Yoshinori Agota
    • Posisi : Offensive Lineman
    • Nomor Pemain : 78
  • Eiji Suzuki
    • Posisi : Offensive Lineman
    • Nomor Pemain : 57
  • Kyohei Yakumaru
    • Posisi : Linebacker
    • Nomor Pemain : 35
  • Takaya Gushiken
    • Posisi : Linebacker
    • Nomor Pemain : 51
  • Rintaro Tsuyashima
    • Posisi : Cornerback
    • Nomor Pemain : 22
    • Bench Press : 75 kg
  • Hiroyuki Iguchi
    • Posisi : Cornerback
    • Nomor Pemain : 25
  • Tadashi Tsurime
    • Posisi : Safety
    • Nomor Pemain : 15
  • Sota Nakawaki
    • Posisi: Safety
    • Nomor Pemain : 33
    • Bench Press : 90 kg
  • Naoki Uemura
    • Posisi : Defensive Lineman
    • Nomor Pemain : 92
  • Yorihiro Watanabe
    • Posisi : Defensive Lineman
    • Nomor Pemain : 70

SEIBU WILD GUNMANS

Kaitani Riku : Pelari tercepat di Seibu. Dialah yang mengajari Sena cara berlari cepat. Teknik andalannya Rodeo Drive (yang berkembang menjadi Doping Rodeo Drive), teknik berlari seperti kuda yang sulit dihentikan (meskipun akhirnya Sena mengalahkannya). Riku selalu tampak sangat santai di depan Sena, Sena selalu mengaggap Riku itu kakak, sedangkan Riku menganggap Sena sebagai adik & temannya. Kalau diperhatikan, wajah Sea & Riku ada miripnya…manis dan tampan. Itu persamaan mereka. Terkadang, setelah mereka bertemu sebagai anggota dari tim lain, mereka bahkan lebih akrab bersama, di bandingkan dengan Mamori. Namun ada gosip, setelah mereka Dewasa nanti antara Sena dan Riku akan ada keraguan…(hmm siapa ya yang nanti pacaran dengan Suzuna???.. Sena atau Riku???? tentukan sendiri!!)

Musik

Lagu pembuka/Opening Song

  1. Breakthrough oleh Coming Century
  2. Innocence oleh 20th Century
  3. Dang Dang oleh ZZ
  4. Blaze Line oleh BACK-ON
  5. Hanno no Runningback oleh SHORT LEG SUMMER

Lagu penutup/Ending Song

  1. Be Free oleh Rikken’z
  2. Blaze Away oleh TRAX
  3. GOAL oleh Beni Arashiro
  4. RUN TO WIN! oleh Aya Hirano
  5. A Day Dreaming… oleh BACK-ON
  6. Flower oleh BACK-ON
  7. Song Of Power oleh SHORT LEG SUMMER
  • Insert Song
  1. Be Survivor oleh ZZ
  2. Chain of Power oleh Deimon Devil Bats
  3. Midnight Sunshine oleh Ojo White Knights
  4. Chain of Power oleh V6

Tim-tim Lain

Seibu Wild Gunmans Merupakan tim dengan gaya menyerang shotgun, yaitu formasi yang menggunakan banyak receiver sekaligus. Sangat efektif karena lemparan supercepat dari Kid sang quarter back. Beberapa anggota mereka yang cukup berpengaruh, yakni Kid/Shien Mushanokouji (quarterback), Riku Kaitani (runningback), dan Jo Tetsuma (receiver). Riku adalah orang yang mengajari Sena cara menggunakan Rocket Dash dan merupakan teman kecil Sena (atau dia menyebutnya, kakak besar Sena).

Shinryuji Naga Merupakan tim terkuat wilayah Kanto ,bahkan dijuluki sebagai dewa(sebelum dikalahkan Deimon Devil Bats) yang langganan ikut Christmas Bowl. dengan Agon dan Ikkyu sebagai pemain andalan, dan formasi Dragon Fly yang sulit ditebak. Pemain yang berpengaruh : Agon-Unsui Kongou dan Ikkyu Hosokawa.

Hakushuu Dinosaurs Tim yang lolos ke Turnamen Kanto dengan cara menghancurkan semua quarter back lawan. Dengan Gaou Rikiya sebagai line yang sangat kuat. Pemain yang berpengaruh : Gaou dan Eiji “Marco” Maruko.

Taiyo Sphinx Merupakan tim terberat di Jepang, dengan barisan line yang kuat dan Banba sebagai pusatnya, serta Harao sebagai quarter back. Tim ini pernah bertanding dan menghasilkan nilai seri dengan Deimon Devil Bats dalam penentuan tim yang akan melawan Amerika (NASA Aliens).

Teikoku Alexanders Tim terkuat di Jepang, langganan juara Christmas Bowl. Dengan Yamato Takeru (Eyeshield 21 yang sebenarnya) dan Taka (anak dari Honjou Taka sang receiver baseball legendaris) sebagai bintangnya.

Teknik andalan Yamato : Caesar’s Charge.

Zokugaku Chameleons Tim yang terdiri dari para anak berandalan dan geng motor. Ketuanya adalah Rui Habashira. Mereka juga pernah bertanding dengan Devil Bats dan mengalami kekalahan, hingga Rui dan para anak buahnya justru dijadikan budak oleh Hiruma. Meski pada akhirnya mereka dibebaskan demi latihan untuk Turnamen Musim Gugur. (Manajer : Megu Tsuyumine)

Kyoshin Poseidon Tim yang memiliki line dengan tinggi badan raksasa. Dipimpin oleh Kakei, dan memiliki pemain tinggi-jenius, Mizumachi. Mereka mempunyai gaya serangan yang seperti ombak, sehingga maskot mereka adalah gambar Dewa Neptunus sang penguasa lautan.

Bando Spider Tim dengan kick game terkuat di jepang. Di tim ini ada Kotaro Sasaki sebagai kicker dengan akurasi yang luar biasa (meskipun agak lemah dalam hal tenaga tendangan) dan Hayato Akaba (ia juga diketahui sebagai eyeshield 21 yang asli) yang merupakan tight end yang jenius.

NASA Aliens Tim dari Amerika yang pernah melawan Deimon. Pemain di tim ini juga sangat hebat. Ada Panther yang mempunyai tubuh tanpa bobot, Homer Fitzgerald yang memiliki shuttle pass, juga Jeremy Watt yang sangat menyukai Jepang dan bertugas sebagai penerjemah dalam tim. (pelatih Apollo)

21 Fakta Opini tentang Tokyo Mew Mew

Posted On February 26, 2010

Filed under Tokyo Mew Mew

Comments Dropped leave a response

21 Fakta dan Opini tentang Tokyo Mew-Mew

1.Ciuman pertama Ichigo adalah Kisu

2.Jika tidak berpacaran dengan Aoyama, mungkin Ichigo akan memilih Shirogen

3.Ichigo sempat berdebar saat dicium oleh Kisu ( seandainya Kisu bukan Alien, mungkin Ichigo akan suka padanya )

4.Shirogen tidak menyukai Ichigo, hanya empati terhadap Ichigo

5.Shirogen sebenarnya tidak terlalu peduli masalah cinta

6.Minto begitu terobsesi pada Sakura

7.Purin menganggap Tai sebagai teman, begitu juga sebaliknya ( meski Tai tidak mengakuinya )

8.Hubungan Sakura dengan Shirogen terlihat cocok

9.Sakura kelihatan menyimpan sedikit perasaan pada Shirogen

10.Dalam tubuh Aoyama, tersegel 2 jiwa lainnya, yaitu Aonokishi dan Deepblue

11.Aonokishi dan Deepblue sebenarnya adalah orang yang sama

12.Ciuman pertama Shirogen ( menurutku ) adalah orang yang sama

13.Hubungan Ichigo-Aoyama direstui oleh orang tua Ichigo ( tidak tahu apakah orang tua Aoyama juga merestuinya )

14.Penangkal kutukan kucing Ichigo adalah ciuman

15.Berbeda dengan Ichigo yang menjadi kucing tanpa bias dikendalikan ( karena selalu ada yang menciumnya ), Shirogen menjadi kucing menggunakan suatu obat khusus

16.Ichigo sempat mengira Aonokishi adalah Shirogen, dan ia juga sempat jatuh cinta pada Aonokishi ( Tentu saja karena Aonokishi adalah Aoyama )

17.Tidak jelas kapan Ichigo mulai berpacaran dengan Aoyama, tapi menurutku mereka telah resmi berpacaran setelah Aoyama menyerahkan kalung pita merah pada Ichigo

18.Sebenarnya Aoyama telah mati saat di Istana Alien, tapi berkat kekuatan Mew Crystal, Aoyama dapat hidup kembali

19.Belum pernah sekalipun Aoyama mencium Ichigo

20.Tokyo Mew-Mew memiliki sekuel bernama “ Tokyo Mew-Mew Alamode “

21.Di Tokyo Mew-Mew Alamode, muncul mew baru bernama Berry

Profile Tokyo Mew Mew

Posted On February 26, 2010

Filed under Tokyo Mew Mew

Comments Dropped leave a response

Profile Tokyo Mew Mew:

Nama:Ichigo Momiya
Kepribadian: Mew Ichigo
DNA Hewan: Kucing Hitam
Serangan: Ribbon Strawberry Shake

Senjata: Strawberry Bell
Hari Ultah: 15 Maret
Makanan Fav: Ikan,Pizza,Strawberry, dll
Makanan yang dibenci: Wortel
Sesuatu yang diinginkan: Cinta Aoyama

Minto


Nama:Minto Aizawa
Keperibadian: Mew Minto
Umur:13 Tahun
Ultah: 3 Oktober
Tinggi: 152 cm
Berat:42 kg
DNA Hewan: Angsa Biru
Senjata: Panah MintoNama Jepang

Nama: Retatsu Midorikawa
Umur: 13 Tahun
Ultah:29 April
Tinggi:161 cm
Berat: 47 cm
DNA Hewan: Duyung
Senjata: Kastanet Retatsu

Nama: Purin Fong
Umur: 8 Tahun
Ultah: 7 Agustus
Tinggi: 138 cm
Berat: 38 kg
DNA Hewan: Kera emas
Senjata: Bel Purin

Note: MY FAVORITE CHARACTER!!!!

Nama: Sakura Fuzirawa
Umur: 15 Tahun
Ultah: 6 September
Tinggi:171 cm
Berat: 49 kg
DNA Hewan: Serigala Ungu
Senjata: Cambuk Sakura


Nama: Masaya Aoyama
Umur: 13 Tahun
Tinggi: 180 cm
Sisi lain: Ao No Kishi, DeepBlue-sama
Kata Fav: “I will protec you Ichigo” (“Aku akan melindungimu Ichigo”)


Nama:Kisshu
Umur: 14 Tahun
Tinggi: 178 cm
Kata Fav:”Thanks for your kiss” (“Terima kasih atas ciumanmu”)

Tokyo mew mew in my eye

Posted On February 26, 2010

Filed under Tokyo Mew Mew
Tags:

Comments Dropped 2 responses

1. Karakter Ichigo menurutku:

a.Dia cantik

b.Dia baik

c.Dia kuat

2.Karakter Minto menurutku:

a.Dia lentur

b.Dia lumayan cantik

c.Sangat suka dengan Sakura

3.Karakter Lettuce menurutku:

a.Dia kutu buku

b.Dia lumayan cantik

c.Karakternya berubah 90 Derajat saat berubah menjadi duyung

4.Karakter Purin menurutku:

a.Kalo ngomong itu 360 Derajat sangat imut

b.Mukanya juga imut

c.Baju Mew Mewnya sangaaatttt cantik

5.Karakter Sakura menurutku:

a.Always Famous

b.Rambutnya bagus

c.Sangat cantik

6.Karakter Aoyama menurutku:

a.Gak terlalu ganteng

b.Baik

c.Tidak berpengalaman dalam bertarung

7.Karakter Kisshu menurutku:

a.Kalo dia baik pasti Ichigo mau dengannya

b.Lumayan …

c.Rambutnya bagus